イベント情報
出張コーヒー教室
Turn Off The Lights・ライブ
職人の紹介
いながわケーキ工房
石窯パン工房 麦蔵
ヒロ契約農園のご紹介
農園紀行
農園探訪フォトギャラリー
【twitter】 Follow us!
【facebook】 Find us on!
ルーキーズon facebook
いながわケーキ工房on facebook
いながわ焙煎工房on facebook
石窯パン工房 麦蔵on facebook
会社概要
CSRレポート
採用情報
個人情報保護方針
プライバシーポリシー
お問い合わせ
HOME
> コーヒーマイスターとは
オンラインショップ
各店のご案内
喫茶メニュー
イベント情報
出張コーヒー教室
Turn Off The Lights・ライブ
職人の紹介
いながわケーキ工房
石窯パン工房 麦蔵
ヒロ契約農園のご紹介
農園紀行
農園探訪フォトギャラリー
【twitter】 Follow us!
【facebook】 Find us on!
ルーキーズon facebook
いながわケーキ工房on facebook
いながわ焙煎工房on facebook
石窯パン工房 麦蔵on facebook
焙煎職人のこだわり
コーヒーマイスター
世界のカフェレポート
コーヒーを楽しむ会レポート
サステイナブルコーヒー
地球環境を考えたコーヒー
コーヒーリンク
ヒロコーヒー品質宣言
ヒロメンバーズクラブ
シニアクラブのご案内
業務用コーヒーのお客様へ
メディア紹介
ヒロ直送便アンケート
会社概要
CSRレポート
採用情報
個人情報保護方針
プライバシーポリシー
お問い合わせ
■日本スペシャルティコーヒー協会公式サイト
http://www.scaj.org
/
コーヒーマイスターとは、コーヒーに対するより深い知識と基本技術の習得をベースとして、
お客様へ豊かなコーヒー生活が提案できるプロのコーヒーマン(サービスマン)のことで、わが国では始めての認定資格となります。
日本スペシャルティコーヒー協会が主催する「コーヒーマイスター講座」を修了し、認定試験に合格すると、
コーヒーマイスターとして認定されます。
山本浩司
【マイスター認定番号1280】
2008年5月入社 営業部勤務
営業部で業務卸のお客様への配送や新規出店のお手伝いをしています。
コーヒーマイスターの資格を取って良かったことは?
お客様の問いかけに自信を持ってお答えすることができるようになったこと。コーヒーの精製方法や産地の情報などをお客様にご説明することに役立っています。
コーヒーの世界は、常に新しい技術や知識に変化があるので飽きないことなどですね。でも、お客様が笑顔で退店される時が、一番よかったと思いますね。
今後はどのようなことに力をいれていきたいですか?
コーヒーの知識をより深めるために学習に励んでいきます。その知識をお客様にフィードバックして、よりよいコーヒーライフのご提案をしていきたいと思っています。
UP▲
| HOME |