HOME > 農園探訪フォトギャラリー > インドネシア
当店創業当時からのブレンドにストロングブレンドがあります、このブレンドのメインをつとめているコーヒーがインドネシア。スマトラ島のマンデリンコーヒーで、今回のインドネシアの旅はこのマンデリンの生産地スマトラ島北部アチェ州タケンゴンとマンデリンの認証コーヒーをもとめてトバ湖シディカラン地区へといってきました。 アチェ州タケンゴンは、想像以上にコーヒー生産の伝統的技術と農産物としてコーヒーが大切に栽培されていることに感動し、この地区の品質の良さを裏付ける経験ができました。特にシェードツリーを使用したコーヒー樹木生育を経験的に効果を理解しており、きめこまやかな管理がされていました。最終的にカップに表れる品質のよさを、栽培からのさまざまなプロセスによる技術で求めていけることを理解実践されていました。 インドネシアとくにスマトラ産のコーヒーは特別な精選方法がとられており、現地で見るとその理由が良くわかり、風味特性もこの地域が作り出す、個性としてお勧めしたいコーヒーだと思います。