焙煎技術の向上を目指す競技会JCRC(JAPAN COFFEE ROASTING CHAMPIONSHIP) の本年度大会におきまして当社所属の焙煎技師 杉原大輔が準優勝致しました。
ひとえに日頃より彼の手がけた珈琲をご愛飲いただいております皆様、関係者様のご指導によるものと考え、より一層の精進をお約束し、御礼申し上げます。
《JCRCとは》
SCAE 2012 ウィーン大会から導入されたWCE(World Coffee Events ) の新しいプログラムであるCRC (Coffee Roasting Challenge)は、焙煎技術を競う世界大会ですが、このCRCが焙煎技術のさらなる向上に大きく寄与すると判断され、優勝者を世界へ送りだすべく、日本市場における選考会としてJCRCが開始されました。
なおCRCは、2013年からWorld Coffee Roasting Championshipと名称が変更されました。
|