先輩からのメッセージ |
|
|
|
|
「ヒロコーヒーとの出会い」
ヒロコーヒー に入社することを決めたのは、コーヒーが好きで、コーヒーの事についていろいろ知ることのできる環境できることが魅力的だったからです。 |
|
「お客様に提案すること」
積極的に取り組んでいるのは、沢山のコーヒー豆がある中で、それぞれの特徴を覚えて、お客様のコーヒー選びに良いアドバイスをする事です。コーヒー豆だけでなく、生産法や器具についても知っておくことでお客様にお話ができることが増えるので、楽しみながら調べたり試したりして仕事に繋げています。 |
|
|
|
|
「空間を提供する」
この仕事の醍醐味は、接客や商品を通じて、お客様に居心地の良い環境を提供し、満足していただける空間を工夫して創り出せることだと思っています。 |
|
|
|
「一つ一つ課題をクリアしていく」
今まで全く触れたことのない仕事が多く、知識についてもほとんど無く覚えることが多い点です。しかし、どれも重要なことなので知っておかなければならないし、お店の利益等に影響してくるので、覚えることが苦手ながら、一つ一つクリアしていきます。
一つ分かるようになると、物事が違う角度で考えたりできるようになるので、しっかり理解しながら仕事をするように心がけています。
|
|
|
「接客」
日々のお店の営業でたくさんのお客様に愛されているなと感じています。常連様のいろんなお話を聞くのがとても楽しいですし、コーヒーを美味しいと言っていただけるのもとてもうれしいです。 |
|
「向上」
コーヒーについて更なる知識、技術の向上を目標としています。私自身、まだまだ未熟だと思っていますが、お客様から見るとカウンターの内側の私はコーヒーのプロなので、その期待に応えられるような人になります。
|
|
|
|
|