株式会社ヒロコーヒー採用情報

株式会社ヒロコーヒー外食アワード2015受賞

ニュースリリース News Release
弊社代表取締役社長山本光弘が第12回【外食アワード2015】を受賞
外食アワード2015
外食アワード2015外食事業者部門

部門

《表彰理由》

いち早く「認証コーヒー」に取り組み、業績を伸ばした。コーヒーの生産地に自ら赴き、生産者と交流を深めている。認証コーヒーとは、環境に配慮したコーヒーで、農園で働く人々に適正な報酬を支払うことを目指したフェアトレードや、熱帯雨林や野生生物、水質源の保護などを行うレインフォレストアライアンスなどがある。
そうした認証コーヒーに付加された社会的な価値を、まだ消費者の認知が低いころから訴求し続け、現在では取り扱うコーヒーの78%を認証コーヒーが占めるまでになっている。

>>外食アワード2015公式ページはこちらからご覧ください。

『おもてなし規格認証2017』を取得いたしました。
おもてなし規格認証

>>おもてなし規格認証については公式ページをご覧ください。

当社所属・焙煎技師 杉原大輔が【JCRC】準優勝
焙煎技師 杉原大輔

JAPAN COFFEE ROASTING CHAMPIONSHIP準優勝

焙煎技術の向上を目指す競技会JCRC(JAPAN COFFEE ROASTING CHAMPIONSHIP) の本年度大会におきまして当社所属の焙煎技師 杉原大輔が準優勝致しました。

ひとえに日頃より彼の手がけた珈琲をご愛飲いただいております皆様、関係者様のご指導によるものと考え、より一層の精進をお約束し、御礼申し上げます。

《JCRCとは》

SCAE 2012 ウィーン大会から導入されたWCE(World Coffee Events ) の新しいプログラムであるCRC (Coffee Roasting Challenge)は、焙煎技術を競う世界大会ですが、このCRCが焙煎技術のさらなる向上に大きく寄与すると判断され、優勝者を世界へ送りだすべく、日本市場における選考会としてJCRCが開始されました。 なおCRCは、2013年からWorld Coffee Roasting Championshipと名称が変更されました。